内网与外网及IPLC和BGP的区别

网络 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

网络的线路:

分为公网内网,99%使用的是走公网线路,而且是采用合租的方式,一般都是hkt(香港电讯),这样合租会有堵车的情况不如独享线路。节点多的一般都是合租线路,节点少的一般都是独享,因为独享成本高。而且合租线路一般是不限流量或者流量很多而且不限带宽,所以在高峰期会堵车,不稳定。

 

如何判断是不是走内网的线路?什么是IPLC?

一般就是IPLC(点对点的内网专线),走IPLC的就是内网线路了。其原理就是一台服务器在国外一台服务器在国内,所有的数据都是通过这两台服务器内网传输的。其优势就是不过GFW(所以不会存在被封的情况),因为是内网,防火墙检测不到,所以我们在国内访问的就是国内的服务器,然后国内的服务器走内网传输到国外的服务器帮我们上网,所以其就是就是快,稳定,不会受高峰期影响,但是就是成本高,基本上是按照流量去卖的,所以这种是限制用户流量的。

 

什么是BGP?

还有一些是增加的BGP(就是中转或者叫中继,大陆全网优化),其原理也是国内一台服务器,国外一台服务器,但是与IPLC不同的是走的是公网。但是使用了BGP一后对线路的优化是特别明显的,但是给线路增加BGP服务器是花钱的,这也就增加了成本,所以一般不会给香港这么近的节点增加BGP服务器,而IPLC天生就是两台服务器就是自带中转的,所以访问起来更快。一般有BGP的都会标识出来,因为这也是一个卖点。

 

所以综上所属,最好的选择排名是: 使用IPLC内网专线 > 公网+BGP中转(中继)> 公网线路独享 > 公网线路合租

 

费用参考

我买的这个16元一个月,32G流量,走的是内网IPLC的。超快,超给力,强烈推荐使用IPLC,而且流量用完可以续,模式就是购买流量包。

IPLC价格大概是30~50一个月,流量基本在15~50G以内

特别好的IPLC价格在一年400左右,流量一个月基本在200G左右。

BGP中继的节点一般在20~40一个月,流量在50~200G以内

小众普通合租或独享价格在20左右一个月,流量在200G左右

这里不推荐,别私信

友情提示:

一分钱一分货,别跟我说什么非IPLC或者BGP的便宜还快,那是你没见过大海,你见过了大海也就忘了什么是小溪。

  • 8
    点赞
  • 2
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值